Создатели Battletech рассказали о рукопашных боях

22.12.2016 - 13:19

В Harebrained Studios, где не так давно собрали почти 3 миллиона долларов на тактическую стратегию Battletech, раскрыли одну любопытную подробность, касаемо данной игры.

Оказалось, что Battletech состоит не только в перестрелках, когда огромные механоиды запускают друг в друга ракеты, находясь в нескольких километрах друг от друга. Стало известно, что до рукопашной дело также будет доходить.

В частности, разработчики поведали о том, что не всё оружие может быть эффективным в ближнем бою, поэтому зачастую роботам придётся пускать в ход разные части своего тела, устраивая кулачные бои. Именно поэтому в игре будет система, учитывающая такие вещи, как тоннаж каждого механоида, его конструктивные особенности, скорость, положение и т.д. Причём, эти самые механоиды могут отличаться размерами друг от друга в разы, но в рукопашной схватке, вовсе не факт, что победит тот, кто крупнее.

Выход Battletech ожидается в следующем году. Пока что игра находится на стадии альфа-тестов, и поиграть в неё могут лишь те, кто занёс деньги в ходе проведения Kickstarter-кампании.

Попробуйте эти игры