Nintendo массово выкупает свои приставки из торговых сетей

22.12.2016 - 14:26

Все вы, наверное, знаете, что в ноябре, японская компания Nintendo объявила о том, что снимает с производства портативную консоль Wii U, но при всём при этом, вряд ли многие рассчитывали на то, что уже через месяц эту приставку будет очень непросто купить.

Например, в США Wii U, Nintendo массово отзывает из фирменных магазинов и оптом выкупает из крупных торговых сетей. Выкупать свой же продукт – это нечто новенькое. Можно было бы подумать, что таким образом в компании хотят поднять свой престиж, показав высокие продажи, но, судя по всему, дело тут совсем в другом: скорее всего, японцы хотят, чтобы потенциальные покупатели Wii U чуть-чуть потерпели, и начали уже покупать Nintendo Switch, которая появится в продаже через несколько недель.

Примечательно, что Nintendo 3DS в тех же США также купить стало очень сложно, и даже такие крупные магазины как Amazon жалуются на полное отсутствие товара. Значит, скоро, где-нибудь на окраине Токио, на одной из свалок окажутся тысячи Nintendo Wii U и 3DS, которые лишили отобрать у будущих покупателей.

Попробуйте эти игры