В Австралии оштрафовали Steam за несоблюдение прав покупателей

24.12.2016 - 15:11

Австралийские чиновники продолжают зверствовать в отношении компаний, торгующих цифровой продукцией. На этот раз снова досталось Valve Software, чей сервис Steam оштрафовали на 3 миллиона местных долларов (2,15 миллиона долларов США) за несоблюдение закона о защите прав потребителей.

Иными словами, в Австралии считают, что игры в Steam должны продаваться по-другому. Данный штраф был взыскан за торговлю с 2011-го по 2014-ые года, когда, как утверждает Федеральный суд Австралии, Steam многократно вводил покупателей в заблуждение, продавал товар, не соответствующий описанию и отказывался принимать его назад с возвратом денег.

Интересно, что австралийцы потребовали от Valve, чтобы кегль шрифта на главной странице был не меньше 14-го размера Times New Roman, а ответственные сотрудники компании обязаны пройти курсы обучения «австралийской программы по соблюдению закона».

В общем, прецедент был, и возврата денег за цифровой товар, по крайней мере в Австралии теперь будут требовать и от других сервисов.

Попробуйте эти игры