Создатели Limbo и Inside работают над новой игрой

26.12.2016 - 13:00

Датская Playdead Studios, между прочим, является одной из самых титулованных игровых студий мира, притом что на её счету имеются только две игры: Limbo и Inside. Первая вышла в 2011-м году, и с тех пор получила больше сотни призов и номинаций, а вторая, вышедшая в этом году, на том же Metacritic заняла второе место в рейтинге игр года, пропустив вперёд только Uncharted 4.

Так вот, данная студия, похоже, уже вовсю работает над новым, ещё не анонсированным проектом. Это можно предположить по тому, что на официальном сайте студии появились сразу три вакансии. Там ищут опытного системного программиста, специалиста по графике и дизайнера. Для такой скромной студии как Playdead, чей коллектив состоит всего семи специалистов, три новых вакансии – это серьёзно.

В то же время, на сайте появилось заявление о том, что сотрудники компании редко дают интервью, и давать не планируют, потому, что им нужно сосредоточиться над решением текущих задач. В общем, точно можно утверждать, что новую игру делают. Печалит лишь то, что игры данная студия создаёт очень и очень медленно. На Inside, например, было потрачено больше 5-ти лет, так что скорых новостей ждать не придётся.

Попробуйте эти игры