Белорусы сделали игру о зомби-вирусе не действующем на пьяных

27.12.2016 - 12:47

В Steam Greenlight появилась игра от белорусской студии 4ilab.ltd, под названием Drunk or Dead, что в переводе означает Пьяный или Мёртвый.

По сути это однокомнатный шутер-тир от первого лица, ориентированный на использование шлемов виртуальной реальности. Её особенность в том, что игрок оказывается в баре, в тот момент, когда всех свалил коварный зомби-вирус, не действующий на пьяных, и поражающий только трезвых. Поэтому геймплей тут соответствующий: геймерам предлагается разрываться между стрельбой по нападающим зомби и опрокидыванием в себя очередных рюмок с алкоголем.

Нюанс в том, что, чем больше рюмок, тем сложнее целиться, но, в то же время, время замедляется, а когда персонаж начинает трезветь, то целиться становится легче, зомби нападают интенсивнее.

У героя есть индикатор здоровья, который дойдёт до нуля, если удары зомби будут слишком часто достигать цели, если герой полностью протрезвеет, или напротив, слишком опьянеет. В общем, непростая дилемма встанет перед теми, кто рискнёт приобщиться к данному проекту, который пока что проходит этап сбора геймерских симпатий в ходе голосования.

Попробуйте эти игры