Activision: претензии бывшего диктатора Панамы – чепуха

23.09.2014 - 11:17

Скандал, который случился с Call of Duty: Black Ops 2 пару лет назад был первым конфликтом между видеоигрой и одним конкретным политиком. Дело в том, что бывший глава Панамы, которого демократические СМИ называли не иначе, как диктатор Мануэль Норьега остался недоволен тем, что, по его мнению, создатели Call of Duty: Black Ops 2 использовали его образ в игре. По этому поводу мистер Норьега даже обратился в суд, с вполне определёнными финансовыми требованиями. Проще говоря, мистер Норьега хотел от Activision денег.

В то же время юристы ответчика, представители компании Bracewell & Giuliani заявили, что у иска нет совершенно никаких перспектив, и что сам по себе иск – полная ерунда. С одной стороны – весьма опрометчивое заявление, ведь если суд признает правоту истца, юристы, нанятые Activision, попадут в крайне неудобное, дурно пахнущее положение. Но с другой стороны, подобные исковые требования к создателям игр – дело нередкое, и что примечательно: сходу нельзя вспомнить ни одного подобного громкого дела, которое было бы проиграно игро-разработчиками.

В общем, если юристы мистера Норьеги не отзовут требования, мы станем свидетелями достаточно увлекательного спектакля с непредвиденными последствиями.

Попробуйте эти игры