Акции Ubisoft обрушились после выхода Assassin's Creed: Unity

13.11.2014 - 13:18

Жадность и спешка ни к чему хорошему не приводят. В Ubisoft, вероятно, решили объять необъятное, зарядившись сразу на несколько осенних шедевров, однако гладко было на бумаге, да забыли овраги: в течение нескольких часов после выхода Assassin's Creed: Unity акции Ubisoft начали стремительное падение и в итоге обрушились на 9%. Так, что, вполне возможно, в ближайшем времени в компании полетят чьи-то ответственные головы.

После весьма чувствительного удара от биржевых трейдеров, «юбиков» ждал ещё один удар со стороны сервиса Metacritic, который и вовсе может отправить компанию в небольшой, но крайне неприятный нокдаун. Если оценки игровых изданий в среднем составили 7,6 балла, что является, по крайней мере, не провальным результатом, то пользовательская оценка, которую сформировали игре сами геймеры, составляет 3,7 балла из десяти возможных. Хотя, к примеру, тот же Watch_Dogs там же оценили в не самые высокие 4,6. А вот критикуемый у нас Shadow of Mordor получил 8 баллов. Такая вот статистика.

Хотя, конечно, стоит отметить, что сама игра не так уж плоха. Однако множество различных факторов в виде багов, высокой стоимости игры, микроплатежи и некачественная оптимизация вылились в итоге в волну народного гнева. Хотя не стоит забывать и про нечестную конкуренцию, когда американские игровые корпорации, поддерживающие всевозможные журналы и рейтинговые агентства, просто решили притопить французскую компанию, которая желает покорить американский рынок.

Попробуйте эти игры