Apple и Google воюют за эксклюзивы

23.04.2014 - 13:34

Давние заклятые друзья Apple и Google теперь встали на тропу войны в борьбе за наиболее перспективные видеоигровые эксклюзивы. Как утверждает авторитетнейшее издание Wall Street Journal, эти две корпорации начали активное завоевание рынка видеоигр для мобильных платформ. Именно в Apple и Google на данный момент кипит наиболее ожесточённая деятельность, направленная на приобретение прав самых популярных игровых брендов мобильного сегмента.

Как пишет Wall Street Journal, обе компании привлекают на свою сторону большое количество разработчиков. В первую очередь под их патронат переходят небольшие, независимые студии. Причём процесс запущен таким образом, что представители обеих компаний перекупают талантливых разработчиков друг у друга из под носа.

Как сообщает издание, такой мобильных хит как Plants vs. Zombies 2: It's About Time уже обзавёлся версией для платформы iOS. Имеется даже информация о том, что в Electronic Arts, якобы, специально задержали выход игры в Google Play, чтобы в Apple смогли активнее продвинуть эту игру в собственном App Store. Приблизительно такая же история была и с Cut the Rope 2.

Попробуйте эти игры