Apple наказали за пассивность

16.01.2014 - 10:08

На днях Федеральная Торговая Комиссия США вынесла решение, в соответствие с которым компания Apple должна будет вернуть более 32 млн. $ всем, кто пострадал от не добросовестной политики в отношении виртуальных покупок через AppStore.

Не так давно интернет облетела новость о том, что AppStore приносит компании Apple более чем 1 млн. $ в день, как оказывается, довольно внушительная часть от этой суммы, получена не самым честным методом. Торговая Комиссия признала, что единичный ввод пароля, который разрешает сделать одну покупку, не должен распространяться на все последующие. От пострадавших родителей, чьи чада по незнанию делали масштабные покупки через мобильные устройства, поступило более тридцати тысяч жалоб.

Иными словами, человек, желающий совершить покупку в фирменном магазине Apple вводит пароль на первую покупку, после чего все остальные приобретения осуществляются автоматически, достаточно лишь выбрать желаемый цифровой товар, а дети, которым впоследствии попадали в руки iPhone, iPad или iPod, сами того не зная, делали покупки уже без всяких паролей.

Биллинговую политику Apple решено было признать несправедливой. В свою очередь, как отмечает пресса, это решение должно послужить сигналом для остальных компаний, которые позволяют себе подобные методы повышения продаж.

Попробуйте эти игры