Apple оштрафовали на 450 млн. $

17.07.2014 - 12:38

В концерне Apple опять неприятности, и снова проблемы связаны с тем, что компанию штрафуют за ведение нечестной игры. Несмотря на то, что данная новость напрямую не относится к видеоиграм, тем не менее, представляет для нас определённый интерес.

Итак, Apple оштрафовали на 450 млн. $ за то, что руководство компании вступило в сговор с пятью наиболее крупными книжными издательствами США с целью коллективной и синхронной фиксации цен на книжную продукцию. Речь, естественно идёт о так называемых электронных книгах. Как сообщает агентство Рейтерс, на компенсации пострадавшим рядовым пользователям пойдёт целых 400 миллионов, а оставшиеся 50 будут отданы юристам, выигравшим дело, в качестве гонорара.

Данное дело тянулось с 2012 года, когда Министерство Юстиции США обвинило Apple в ценовом сговоре с целью не допустить снижения стоимости на электронные книги. В Apple, после долгих судебных заседаний, всё-таки решили признать свою вину. Если вспомнить недавние скандалы, связанные с тем, что в компании умалчивали о микротранзакциях в видеоиграх, вследствие чего дети опустошали кредитные карточки родителей, то картина для имиджа Apple вырисовывается не самая радужная.

Попробуйте эти игры