Apple заставили снять с продаж игру про пластические операции

17.01.2014 - 12:07

Капитализм шагает по планете. Моральных, неприкасаемых ценностей становится всё меньше. На днях, компания Apple всё таки сняла с продажи в Google Play игру под названием "Пластическая операция".

Суть развлечения заключалось в том, что детям предлагали поэкспериментировать над девочкой, страдающей ожирением. В качестве эксперимента ребёнок мог применить к подопытной все чудеса современной пластической хирургии, чтобы сделать из неё в конце «настоящую красавицу Барби».

Как сообщает BBC, многочисленные протесты родителей возымели своё действие. Особое возмущение вызвала фраза из игры, дескать, Барбара любит есть много сладкого и фаст-фуда, поэтому она некрасива. Значит, ей нужна помощь пластического хирурга. Налицо явная дискриминация и подмена понятий в виде оперативного вмешательства, вместо занятий спортом.

Для самих американцев пластическая хирургия – традиционно больной вопрос. По недавно проведённым исследованиям выяснилось, что 88% женщин в возрасте от 11-и до 21-о года считают, что хотели бы изменить свою внешность при помощи современных технологий, а более 60% заявили, что подвергаются дискриминации из-за своего внешнего вида.

Попробуйте эти игры