Areal оскандалилась, но прошла Kickstarter

20.07.2014 - 11:46

Отличная новость для всех поклонников S.T.A.L.K.E.R одного из легендарнейших шутеров современности. Потомок и полный идейный продолжатель в виде недавно анонсированного проекта Areal, успешно собрал необходимые для дальнейшего развития 50 тысяч $. Теперь, стало быть, разработчики будут систематически радовать общественность новым геймплейным видео и прочими вкусными подробностями.

Создаёт Areal компания West Games. В то же время, студия Vostok Games, где работает практически весь коллектив, создавший когда-то Сталкера, объявила отколовшуюся от них West Games жуликами, не имеющими никакого полного права на использование бренда S.T.A.L.K.E.R. До суда пока что дело не дошло, но стоит отметить, что, если в West Games действительно новый коллектив, ничего не имеющий общего со славным сталкерским прошлым, то Areal, вполне возможно, может ожидать провал, что само по себе будет являться наказанием за то, что разработчики присвоили и взвалили на себя непосильную ношу.

Как сообщает отечественная пресса, в West Games работает всего-навсего один сотрудник, который принимал участие в разработке S.T.A.L.K.E.R, так что, вполне возможно, что проект Areal будет совсем не тем, чего от него ожидают. Также на днях всплыла некая студия под названием Misery LTD, которая разрабатывает почти аналогичную игру под названием The Seed. Руководство этой студии обвинило West Games в плагиате, а также заявило, что все деньги с Kickstarter идут не на счёт самой студии, а одному конкретному человеку.

В общем, несмотря на относительный успех, начала студия West Games со скандалов, что не есть хорошо.

Попробуйте эти игры