Австралийские поклонники GTA 5 потребовали запретить продажу библии

06.12.2014 - 15:08

В Австралии, где много диких собак Динго и кенгуру разгорается небольшой такой скандальчик, который спровоцировали ряд феминистских организаций, борющихся за права женщин. На этот раз им не понравился экшен Grand Theft Auto 5, в котором, по их мнению, систематически нарушаются права женщин, стало быть, GTA 5 – является прямой пропагандой насилия над женщинами. В итоге данную игру перестали продавать в двух крупнейших торговых сетях.

Ответ геймеров не заставил себя ждать. Они начали собирать подписи в адрес правительства, дабы то запретило продавать на территории страны библию, поскольку уж где-где, а там нарушение прав женщин происходит систематически. Чего стоит только совет из Ветхого Завета, вроде, «Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее».

На данный момент под петицией подписались более двадцати тысяч человек. И это только в течение двух дней сбора подписей. Если дело так пойдёт и дальше, то правительству Австралии всерьёз придётся рассматривать данное обращение возмущенных геймеров.

Попробуйте эти игры