Бандитизм в DayZ приобретает причудливые формы

27.01.2014 - 17:19

Популярность DayZ набирает обороты. В виртуальном мире зомби-апокалипсиса уже действуют целые преступные группировки, активно промышляющие разбоем на больших дорогах, а также развлекающихся, как душе угодно. На Youtube постоянно появляются новые ролики, где одни игроки издеваются над другими.

Последний, получивший большую огласку, ролик показывает, как двое игроков ловят по деревням, да лесам других персонажей и ставят их перед выбором: либо убиваем, либо давай пой гимн своей страны. И большинство попавшихся, нужно отметить, поют. Наиболее хорошо исполнивших песню, разбойники даже награждают ресурсами.

В остальном же издевательства над персонажами других игроков менее изысканны. Как правило, их заставляют приседать, прыгать, бегать, вставать на колени и т.д. Так уж случилось, что DayZ достаточно близок к реальной жизни, где против пары вооружённых бандитов, напавших внезапно, что-либо сделать практически нереально.

Ещё не ясна реакция разработчиков на участившие случаи издевательства одними игроками, но сами игроки уже организуются в дружины и активно воюют с разбойниками, которые, как правило, постоянно «пасутся» в определённых местах.

Попробуйте эти игры