Banners Saga и перспектива судебных тяжб

26.01.2014 - 10:49

Отличная и очень необычная пошаговая полу-стратегия, полу-RPG останется под своим запатентованным названием. Более того, продолжение Саги, работы на которой уже начаты, также будет иметь в своём названии термин Saga.

Компания Stoiс твёрдо ответила вздорным претензиям компании King, дескать, Stoic незаконно использовала термин Saga, поскольку их собственное, недавно выпущенное детище, называется Candy Crush Saga. Сначала ребята из King решили запатентовать слово Candy, вызвав тем самым массовую реакцию общественности, начиная от недоумения и заканчивая негодованием. Теперь вот, ребята подали иск, дабы оспорить в суде слово Saga. Якобы, оно также принадлежит их компании на эксклюзивных правах. Мы все с нетерпением будем ждать, когда компания обратится в суд с просьбой переименовать название популярного напитка под названием Crush.

Остаётся удивляться, как это ещё дотошные юристы из King не решили закрепить за собой эксклюзивное право на буквы, используемые в названии их продуктов, а то и на весь английский алфавит. А всё она – жажда денег.

Попробуйте эти игры