Battlefield 4 запрещён в Китае

28.12.2013 - 11:42

Battlefield 4 ожидаемо запретили в КНР, как угрозу национальной безопасности. Китайская правящая партия обвинила канадскую Electronic Arts в том, что созданная ими игра явно несёт в себе культурную агрессию и угрожает китайскому государству.

В соответствии с докладом китайского Министерства культуры, Battlefield 4 уже запрещён для продажи на территории страны, как и все сопутствующие данной игре элементы, каким-либо образом связанные с этой игрой. Помимо этого, термин «ZhanDi4», означающий Battlefield 4, подвергся жестокой цензуре на китайских сайтах и поисковиках. Любые упоминания об игре удаляются с просторов интернета.

Не так давно, официальная газета Китая «China Military» подвергла видеоигру жестокой критики, в целом, за дело, конечно же. По словам автора статьи, данная игра преследует целью «запятнать имидж Китая и китайцев».

В целом, нельзя не согласиться с данной инициативой. Западная идеология, предельно политизирующая некоторые видеоигры, уже, честно говоря, надоела. Будем надеяться, что студии, понесшие убытки, начнут делать игры с нейтральным содержанием, или хотя бы такие, где убивать нужно исключительно американцев. Такая игра наверняка будет востребована во всём мире.

Попробуйте эти игры