Британец засудил сына-игромана

19.08.2014 - 12:04

Очередной финансовый скандал из жанра «Отцы и дети» пришёлся как раз к нашему игровому двору. Сегодня в Сеть попала занимательная новость о том, что некий британец Йен Холмс на днях выиграл судебное дело к собственному сыну, который потратил почти три тысячи фунтов на покупки в Xbox Live. Любимому сынишке на момент подачи иска было уже двадцать лет, так что вполне сформировавшийся оболтус является полностью материально обязанным, как перед законом, так и перед собственными родителями.

По факту в семье Холмсов произошла банальная кража средств с кредитной карточки главы семейства, который, не опозорив свою знаменитую фамилию, провёл небольшое расследование, в процессе которого установил, что его сын Дэниел спустил немалую сумму на видеоигры. В итоге дело, как видим, дошло до суда.

В процессе судебных разбирательств, адвокат молодого человека настаивал на том, что его клиент неизлечимо болен игроманией, имеет непреодолимую тягу к видеоиграм и т.д. Истец в свою очередь настаивал на том, что такая тяга, если она вообще существует, всецело лечится хорошей поркой или, на худой конец, службой в армии. В итоге гуманный британский суд приговорил обвиняемого к ста часам общественных работ, а также обязал выплатить отцу компенсацию в размере 2100 фунтов.

Попробуйте эти игры