Британские учёные и привыкание к видеоиграм

24.06.2014 - 14:23

Презанятнейшая статейка вышла на днях в популярном медицинском журнале «Неврология сегодня». Тема статьи была всецело посвящена видеоиграм и их влиянию на человека. В частности, главное внимание было уделено исследованию феномена привыкания к этим самым видеоиграм. Учёные утверждают, что у почти вся современная молодёжь, в той или иной степени, подвержена такому привыканию. Дескать, игромания может перерасти в настоящую зависимость.

Тоже мне – новость. О том, что видеоигровая индустрия способа завлечь на веки вечные в свои путы практически любого – известно даже тем, кто не вылезает из танка всю жизнь. Однако некоторые новые подробности всё-таки представляют интерес. Как оказалось, видеоигры способствуют выработке некоего важного нейромедиатора под названием дофамин. Этот самый дофамин вырабатывается в огромных количествах прямо в головах геймеров, и отвечает за получение удовольствия.

Ну, а у подрастающего поколения этого дофамина бывает иногда в избытке. Он вылезает наружу и блокирует некоторые участки коры головного мозга, после чего человек может начать вести себя неадекватно, у него изменится система ценностей, а главное – появится зависимость от получения дофамина, который, как известно, проще всего получить от видеоигр.

Будьте осторожны, ребята.

Попробуйте эти игры