Бывший создатель Xbox не верит в успех Oculus Rift

03.04.2014 - 14:01

Некий Эд Фрайз, который стоял у истоков создания игровой видеоприставки Xbox, а нынче трудящийся в образе консультанта представителей игровой индустрии, обозначил собственно мнение, насчёт перспектив Oculus Rift. Сквозь все его рассуждения белой нитью проходит мысль, в которой мистер Фрайз выражает большие сомнения насчёт широкого успеха шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

В частности, мистер Фрайз заявил, что не верит в привлекательность Oculus Rift для большинства поклонников видеоигр. А весь маркетинговый потенциал, который консолидируют Oculus Rift и Facebook возымеет действие лишь на «отчаянных энтузиастов», которые всегда стремятся первыми попробовать на себе современные технологии, связанные с видеоиграми.

Что касается среднестатистических потребителей, то тут дело обстоит совершенно иначе. Большинство людей, которые не прочь откатать пару уровней в среднестатистический шутер не будут одевать на голову некое приспособление с ремешками, только для того, чтобы немного поиграть. Мистер Фрайз вполне обоснованно считает, что большинству игроков будет вполне достаточно того визуального эффекта, который они и так получают от игр.

Попробуйте эти игры