Capcom спасёт игры, пострадавшие от закрытия GameSpy

13.05.2014 - 12:08

Закрытие игрового сервиса GameSpy, посредством которого поддерживалась сетевая взаимосвязь нескольких сот игр, повлекло за собой разнообразные и не самые приятные для правообладателей последствия. Фактически, издателям нужно либо создавать аналог GameSpy, либо закрывать проекты, которые уже этим летом останутся без поддержки.

К примеру, в Electronic Arts уже отчитались об отказе от поддержки всех видеоигр, которые возлагали мультиплеерное взаимодействие на GameSpy. При этом среди пострадавших проектов далеко не все возрастные и никому не нужны. Впрочем, не все пошли по стопам ЕА. К примеру, компания Capcom объявила о том, что многие видеоигр, выпущенные издательством, будут переведены на другие сервисы. В первую очередь это коснётся таких проектов, как Street Figher 3, Marvel vs. Capcom Origins и Lost Planet 3.

Впрочем, не всё пройдёт гладко. В Capcom также с прискорбием добавили, что в переехавших проектах полностью сбросится вся статистика, всё доски почёта и т.д. Т.е. завоёвывать славу в том же Lost Planet 3 придётся с полного нуля. Но проект будет жить, а это главное. К тому же официальные лица Capcom не исключают, что часть данных им удастся сохранить.

Попробуйте эти игры