Цена PS4 будет уменьшаться гораздо медленнее, чем у PS3

17.11.2013 - 21:17

В те времена, когда компания Sony выпустила консоль PS3, первоначальная её стоимость составляла 599$ на рынке в США. Однако спустя девять месяцев после первого релиза, Sony выпустила на рынок немного «доработанную» модель приставки, которая стоила уже 499$. Принципиальные отличия второго, более дешёвого варианта PS3 состояли в том, что у неё отсутствовал встроенный карт-ридер и порт PS2.

Директор компании Sony, Сухей Ёсида прокомментировал данную ситуацию. По его словам, не стоит ожидать быстрого снижения цены на PS4. Новая консоль в США стоит 399, вместо 599 долларов за приставку предыдущего поколения. Как сказал мистер Ёсида «новая консоль изготовлена из более стандартизированных компонентов, что позволило существенно снизить стоимость продукта. Поэтому, не стоит ожидать быстрого снижения цены, хотя бы потому, что она и так крайне мала».

По словам директора Sony, вместо того, чтобы уменьшать цену приставки, его компания будет всячески улучшать будущие модели. «Не удивляйтесь, если купленная через несколько месяцев PS4 будет иметь жёсткий диск большего объёма, дополнительные игры и прочие приятные сюрпризы» – поведал напоследок директор Sony.

Попробуйте эти игры