Цензура для консольных игр в Китае

24.04.2014 - 14:38

Недавняя отмена запрета на продажу видеоигровых приставок на территории Поднебесной, не прошла просто так. В дополнение к разрешению продажи и одновременного производства консолей на мощностях некоторых китайских заводов, правительство КНР выдвинуло некоторые ограничения для всего цифрового контента, предназначенного, как для PS, так и Xbox.

Требования для содержимого в консольных играх, как оказалось, не такие уж и страшные. Всё как обычно: категорически неприемлемы сцены жестокого насилия, запрещенная нецензурная брань, а также употребление наркотических препаратов. Ну, и, традиционные для Китая, требования по запрету любых материалов, содержащих хоть малейшие намёки на посягательство на целостность страны, её репутацию, и жизнь граждан. Кроме этого, некоторые ограничения на видеоигры для консолей будут выдвинуты также, исходя из соображений религиозной целесообразности. В общем, уже сейчас можно предположить, что в GTA 5 китайским геймерам поиграть не придётся.

Для фильтрации цифрового контента, предназначенного для консолей, китайским правительством уже создана специальная постоянная комиссия.

Попробуйте эти игры