Чемпионат мира по футболу поднимет продажи FIFA 15

14.06.2014 - 10:28

Глава Electronic Arts Эндрю Уилсон жалеет, что такие мероприятия, как чемпионат мира по футболу 2014 в Бразилии проходят лишь раз в четыре года. Есть ещё чемпионат Европы, но по размаху он несколько уступает мировому первенству. Мистер Уилсон уверен, что это событие поднимет интерес к футболу до небывалых высот, а, следовательно, осенью FIFA 15 разлетится с прилавков, как горячие пирожки.

Если проанализировать статистику продаж, – утверждает глава ЕА, то можно увидеть, что части серии FIFA продавались значительно успешней как раз после таких вот футбольных первенств. Жаль, конечно, что FIFA 15 нельзя выпустить уже летом, но и тот перерыв в пару месяцев, который будет между закрытием чемпионата и выходом нового футбольного симулятора от ЕА, не будет критичным.

Остаётся добавить, что вызывает удивление пристальное внимание к футболу главы компании, расположенной в столь не футбольной стране. Впрочем, его понять можно: на серию FIFA возлагаются огромные надежды. От успехов продаж этой игры во многом зависит и само будущее компании Electronic Arts.

Попробуйте эти игры