Dark Souls не выйдет на мобильных платформах, ввиду сложности управления

25.12.2013 - 07:19

Компания From Software, которая является подразделением известно какой студии, заявила на днях, что разработка мобильного приложения Dark Souls так и не увидит мир. Причина банальна – сложность управления.

Растущая популярность игр на мобильных устройствах, подвигает разработчиков игрового контента на перенос своих детищ на все возможные iPad-ы, iPod-ы и прочие смартфоны. Однако в случае с Dark Souls номер не прошёл. Небывалая сложность управления в игре не только оттолкнула многих PC-пользователей, не желающих приобретать геймпады, но и лишила игру мобильного будущего, а разработчиков – очередных прибылей.

Ответственный специалист, Алекс Аджай, руководящий процессом создания мобильной версии Dark Souls, так и сказал, дескать, нам не по нраву даже сама мысль о том, чтобы изменить управление в игре, поскольку «это будет уже не Dark Souls». Тем не менее, владельцы и создатели Dark Souls, студия Namco Bandai, которая, кстати, вот-вот выпустит вторую часть игры, всё ещё не теряет надежды на издание мобильной версии Тёмных Душ, пусть даже в более укороченном, обрезанном и казуальном виде.

На данном примере мы видим, с одной стороны, прекрасную игру, не похожую на большинство глупых консольных каруселей, которая по праву считается одной из лучших игр последних лет, а с другой стороны, мы наблюдаем недополученную прибыль, как раз из-за отсутствия традиционной консольной простоты. А баланс, как обычно, где-то посередине.

Попробуйте эти игры