DayZ – локомотив развития PC-игр

15.01.2014 - 08:34

Мистер Дин Холл, являющийся одним из создателей DayZ, на днях опубликовал в своём Твиттере запись, дескать, где же ваш хвалёный прогноз относительно смерти компьютерных игр и торжества игр для видеоприставок? Основным поводом для этой записи стала новость о том, что DayZ разошёлся миллионным тиражом ушёл, так сказать, на золото.

DayZ поступил в продажу четыре недели назад. 250 тыс. проданных копий в неделю – отличный результат практически для любого игрового проекта, не говоря уже о играх не ААА-класса, коим и является DayZ. Напомним на всякий случай, что пока игра ещё находится на стадии альфа-тестирования и крайне далека от своего финального воплощения, которое задумали разработчики. На сегодня DayZ является самой продаваемой игрой в сервисе Steam.

Мистер Холл выражает твёрдую уверенность не только в том, что игры для PC не вымрут, но и в том, что они будут и далее прогрессировать, причём будут делать это гораздо быстрее, чем игры для консолей. По словам Дина Холла, у всего рабочего коллектива превосходное настроение. Ребята полны задумок и амбиций, которые в течение года будут реализовывать в рамках ММО-хоррор-шутера DayZ.

Попробуйте эти игры