DayZ взломали

16.05.2014 - 14:08

Официальные источники в Bohemia Interactive подтвердили факт взлома DayZ, который произошёл несколькими днями ранее. Некий злоумышленник, или группа злоумышленников, особо изощрённым образом атаковала игровые сервера. В тот же день, на официальном сайте игры было зафиксировано создание темы неким пользователем, где форумчанин выложил в открытый доступ исходный код игры. Естественно, тема была тут же удалена администраторами, но, судя по всему, именно получение исходного кода явилось последствием хакерской атаки.

Впрочем, помимо лагов и глюков, которыми и так изобилует DayZ, на большинстве игроках эти атаки никак не отразились помимо того, что некоторые серверы были на время прикрыты. В результате разработчики объявили, что DayZ жива, однако тяжесть последствий атаки всё ещё устанавливается. На данный момент ясно только то, что личные данные пользователей удалось сохранить в неприкосновенности.

Также ребята из Bohemia Interactive заверили, что этот неприятный инцидент никоим образом не отразится на дальнейшей разработке игры, которая, стоит заметить, уже второй год находится на стадии бета-версии.

Попробуйте эти игры