Депутаты Госдумы предлагают запретить пропаганду фашизма в видеоиграх

26.03.2014 - 14:00

Закручен очередной виток развития борьбы между правительством России и видеоиграми сомнительного качества. В частности, планируется запретить на территории России любые видеоигры, которые будут определены специальной комиссией, как содержащие фашистскую пропаганду.

Разработчиком подобной инициативы, которая может быть реализована за счёт изменения закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации» является депутат Государственной Думы Олег Михеев, представляющий партию Справедливая Россия.

Как заявил депутат Михеев, новые поправки к закону будут направлены, в первую очередь, не только на запрет пропаганды фашизма, но и запрет пропаганды религиозной или расовой ненависти, разжигания межнациональных конфликтов или призывов к войне. Используя общие формулировки депутаты постараются лишить возможности распространять видеоигры, попавшие под эту категорию, на территории РФ.

В качестве наказания за продажу игр подобного содержания будет предусмотрен штраф от двух до трёх тысяч рублей для физических лиц и от ста до пятисот тысяч – для юридических лиц.

Попробуйте эти игры