Diablo III не будет поддерживать управление геймпадом или джойстиком на ПК

Как сообщили представители компании Blizzard, Diablo III для ПК версии вместе со всеми возможными дополнениями не будет поддерживать управление посредством геймпада. Ведущий дизайнер компании Мэтью Бергер сообщил, что определённые различия, которые присутствуют между консольным Дьябло и компьютерным, делают управление посредством геймпада полностью бессмысленной.

Однако видимо причина кроется глубже, чем хочет показать это Blizzard. Дело в том, что если бы в Diablo III всем пользователям ПК разрешили использовать геймпады, то в ПК версию пришлось бы полностью портировать весь интерфейс консольной версии Diablo III.

Зато, версия для ПК будет более хардкорной, поскольку разработчики пообещали увеличить количество противников, по сравнению с консольной версией. По словам разработчиков, которые, по-видимому, являются представителями старой школы, именно мышь и клавиатура позволяют наилучшим образом управлять персонажем. А вот с большими толпами врагов у пользователя геймпадов, как правило, возникают проблемы.

Чтобы не возвращаться в скором времени к новостям о Diablo III, сообщим, что версия данной игры для PlayStation 4 будет поддерживать вывод изображения на дисплей PS Vita, посредством функции Remote Play.

Попробуйте эти игры