Дин Холл о будущем развитии DayZ

29.03.2014 - 12:16

Вчерашнее выступление Дина Холла, небезызвестного создателя DayZ, на игровой ярмарке EGX Rezzed ознаменовалось оглашением некоторых подробностей, касаемо будущего игры.

Во-первых, мистер Холл рассказал, что цифровая копия DayZ разошлась на данный момент тиражом в 2 млн. экземпляров, а самостоятельная версия – 1,7 млн. копий. Также, студия Bohemia увеличила число сотрудников на 25 человек, присоединив к себе ребят из Cauldron Studios.

Во-вторых, через пару недель DayZ начнёт активно пополняться новым содержанием, главным из которых станут луки и арбалеты. Появится функция отслеживания стрел для последующего сбора, а также изменится механика охоты на животных. Освежевание дичи будет напоминать процесс, аналогичный в The Elder Scrolls V: Skyrim. А приготовить еду можно будет не только на костре, но и в камине, который впоследствии превратится в полноценную печь с духовкой.

В-третьих, будет изменена физика падающих объектов, будет добавлены природные явления типа тумана или снега, а также в DayZ появятся нейтральные звери. Что касается существующих зверей, то их поведение будет усовершенствовано. Ближе к осени появятся собаки, которых можно будет приручить.

В-четвёртых, в DayZ вернутся зомби, но их поведение будет переработано. Они будут более агрессивными, что заставит игроков строить более прочные дома. Ну и, на закуску, в DayZ появится новые транспортные средства типа мотоциклов, квадроциклов и автомобилей, которые можно будет улучшать.

Попробуйте эти игры