Дизайнер Doom считает, что серия Call of Duty стала слишком унылой

10.09.2014 - 09:40

Небезызвестный Джон Ромеро, прославившийся как главный дизайнер мега-шутера Doom на днях раскритиковал, в рамках интервью изданию EDGE, экшен-сериал Call of Duty, назвав его унылым зрелищем, создатели которого разучились удивлять своих поклонников.

Когда собеседник привёл ему в пример последнюю серию Advanced Warfare, в которой появился ряд нововведений, мистер Ромеро всё равно ответил, что не заметил никаких значимых изменений в геймплее, ибо сам пристально следит за эволюцией игры. В частности мистер Ромеро не понимает почему Call of Duty каждый год оказывается на вершинах рейтингов продаж. Видимо просто игра уже стала настолько культовой, что создателям достаточно напоминать о себе рекламой в Сети и особо не заморачиваться над итоговым результатом. Нечто подобное позволяла себе группа Beatles на закате своей истории.

Единственное, что спасает Call of Duty, по мнению интервьюируемого, – Deathmatch и прочие режимы сетевых баталий. Если бы не они, игра давно бы провалилась, ибо проходить столь унылую кампанию уже никому не интересно.

Примечательно, что сами разработчики игры сравнивают Call of Duty с традиционным спортом, в котором есть устоявшиеся правила и их не нужно менять, хотя, в то же время, намекают на грядущие изменения в игровом процессе.

Попробуйте эти игры