Для Dark Souls 2 установили «детский» рейтинг

11.02.2014 - 12:13

Всемирно известная рейтинговая компания ESRB, после того, как её представители ознакомились с содержанием Dark Souls 2, не замедлила наградить игру рейтингом «Т», что в переводе с языка цветов обозначает – от 13-ти и старше. Иными словами, брутальная, кровавая, жестокая, почти хоррор-игра, была признана, практически, детской. Вот, что значит иметь понятие о правильном подходе к вопросу.

Договорились ли создатели Dark Souls 2 с ребятами из ERSB или нет, но факт остаётся фактом – игра, по мнению экспертной комиссии, не может пагубно влиять на психику американских подростков. Напомним, что небезызвестная игра The Elder Scrolls Online получила от той же компании рейтинг «М» – для взрослых. Стоит ли сравнивать солнечный, детский и позитивный TES и такую вещь как Dark Souls 2?

Можно было бы предположить, что в Dark Souls 2 срочно убрали всю кровь и расчленёнку, однако, как выяснилось, всё это осталось на месте. Кроме того в игре также встречаются периодически не самые культурные слова. Однако, судя по всему, Dark Souls 2 так и останется с рейтингом «Т», если какой-нибудь фонд по защите Цветов Жизни не подаст в суд на ESRB с целью повысить возрастной рейтинг.

Попробуйте эти игры