Для полного прохождения No Man’s Sky понадобится 5 миллиардов лет

18.08.2014 - 10:26

В Hello Games выдали на гора резонансное заявление, касаемо их главного проекта под названием No Man’s Sky. Они заявили, что прохождение данной игры будет практически бесконечным. Впрочем, если быть более точным, то No Man’s Sky можно будет полностью пройти приблизительно за 5 миллиардов лет. Такая вот арифметика.

На фоне видеоигр, которые можно пройти за 5, 10 или даже 100 часов, детище Шона Мюррея, который является основателем Hello Games, стоит совершенно обособлено. Стоит отметить, что данное достижение не было бы осуществимо, без особого механизма, отвечающего за генерирование новых миров, звёздных систем и планет. Мистер Мюррей поведал прессе о том, что изначально генератор разрабатывался с использованием 32-битной кодировки. В этом случае игроку пришлось бы потратить порядка пяти тысяч лет, чтобы посетить все планеты, но этого разработчикам показалось мало и 32 бита они заменили на 64. В итоге получилось то, что получилось.

Впрочем, к содержанию планет по прежнему остаются вопросы. Иными словами, будут ли планеты более или менее внятно отличаться одна от другой, не известно. Однако мы всё равно пожелаем ребятам из Hello Games успехов, а поклонникам ещё не вышедшей No Man’s Sky терпения, ибо дата выхода игры в продажу по прежнему не объявлена, и вряд ли стоит ждать каких-то подобных анонсов в этом году.