Doom 4 не претендует на лавры предшественников

07.07.2014 - 14:33

Четвёртая серия Doom будет снова завоёвывать рынок. Эта игра, хотя и будет выполнена в соответствии с тем легендарным стилем 90-х годов, но, тем не менее, это будет совершенно самостоятельный проект, сделанный совершенно другими людьми со своим личным видением некоторых аспектов. Именно в таком ключе на днях держал речь мистер Пит Хайнс – один из вице-президентов компании Bethesda.

Мистер Хайнс выразил мнение, что его компании довольно успешно удалось перезапустить франшизу Wolfenstein, и теперь перед рабочим коллективом стоит ещё более сложная и амбициозная задача по перезапуску Doom. Сделать это будет гораздо сложнее, поскольку ожидания поклонников, прождавших четвёртую часть больше десяти лет, достигают всех возможных пределов. Для ошибки или недоработки просто нет места.

Впрочем, мистер Хайнс заметил, что восстановить репутацию Doom, как главного шутера планеты будет очень непросто, ибо времена нынче уже не те, а конкуренты не дремлют. Напомним, что презентация бета-версии Doom 4 состоится на выставке QuakeCon, которая пройдёт в Далласе с 17-го по 20-е июля.

Попробуйте эти игры