Dota 2 на щите, а League of Legends со щитом

28.01.2014 - 10:33

Между League of Legends и Dota 2 с каждым новым месяцем образовывается всё большая пропасть, и, отнюдь, не в пользу Доты, которая теряет «электорат» с катастрофическими темпами.

Судя по всему, Dota 2 постепенно повторит судьбу World of Warcraft, который также начинал за здравие, а заканчивал за упокой. Многомиллионный коллектив поклонников ММО-игр никуда ведь не делся, просто он плавно перетекает в широкие объятия League of Legends, которая уверенно шагает по планете. Как утверждает компания Riot Games, за последний год у League of Legends удвоилась нагрузка на серверы, а это значит, что в игру стали играть вдвое больше. Если в октябре 2012-го года, рассказывают представители Riot Games, в LoL играли 12 млн., то в октябре 2013-го уже более 27-ми млн.

Наиболее активный приток постоянных игроков приходит именно из Dota 2, и эта цифра постоянно уменьшается. В целом, две эти игры уже даже не уместно сравнивать. Если в League of Legends ежедневно играют почти 8 млн. игроков, то в Dota 2 около 650-ти тысяч. Вот, что значит правильный маркетинг на территории Азии.

Попробуйте эти игры