Dragon Age: Inquisition запретили в Индии за пропаганду гомосексуализма

17.11.2014 - 12:45

В Индии, как оказалось, пристально следят за поступающими в страну видеоиграми. В частности сегодня в Сеть попала информация о том, что третью часть скандального ролевого сериала Dragon Age запрещают в стране чая, слонов и йогов. Формулировка проста: недопустимость пропаганды гомосексуализма, который так любят ребята из BioWare.

Национальная рейтинговая комиссия, ознакомившись с игрой, занесла оную в список запрещённых. Так что индийским геймерам поиграть в Dragon Age: Inquisition вряд ли удастся, несмотря на то, что многие уже успели приобрести данную игру. По этому поводу, кстати, сразу же отреагировали в Electronic Arts, заявив, что незамедлительно вернут все деньги индийским поклонникам Эпохи Драконов. При этом игру не удастся приобрести не только в магазине по факту, но и в Origin.

Напомним, что в России также существует закон «О Защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», под который, эта самая Dragon Age: Inquisition попадает чуть более чем полностью. Так что будем с интересом следить за реакцией отечественных цензоров, благо, прецедент уже был, когда в центре скандала оказался симулятор The Sims 4.

Попробуйте эти игры