Двойные стандарты правительства России в отношении жестоких видеоигр

07.02.2014 - 13:06

Пока в Государственной Думе и за её околицами кипят бурные дебаты о том, что нужно-таки запрещать видеоигры со стрельбой и убийствами или не нужно, на официальном сайте Федеральной службы РФ по борьбе с наркотиками в разделе «Родителям и детям» есть специальный игровой раздел, где можно скачать компьютерную игру «Боец спецназа ФСКН России».

Вот мы и имеем парадоксальную ситуацию: с одной стороны депутаты преисполнены праведного гнева, касаемо жестокости в видеоиграх, которые нужно всенепременно запретить, на официальном сайте одного из важнейших государственных учреждений страны висят пара шутеров от первого лица, где полный порядок и по стрельбой и c массовыми убийствами.

Сразу стоит отметить, что выложенные в свободный доступ видеоигры далеки от играбельности. В каком-нибудь 2004-м году в них ещё можно было бы поиграть, но не сегодня. Однако это никак не меняет ситуацию. Налицо двойные стандарты, хотя, есть мнение, что никакими серьёзными последствиями для игроманов не закончится этот очередной депутатский всплеск «всё запретить».

Попробуйте эти игры