Джон Кармак: PlayStation 4 и Xbox One вышли слишком рано

12.12.2013 - 14:26

В то время, когда только ленивый не пнул Microsoft и Sony за отсутствие прогресса, создатель DOOM, и один из основателей id Software, Джон Кармак поведал миру свой взгляд на развитие рынка консолей. В беседе с журналистом из портала Wired, приуроченной к двадцатилетию игры DOOM, мистер Кармак сказал, что это поколение консолей вышло преждевременно.

Странно было слышать подобное из уст ярого сторонника технического прогресса, работающего на данный момент над такой интересной штукой, как Oculus Rift, однако, мистер Кармак был категоричен: консоли предыдущего поколения Xbox 360 и PlayStation 3 так и не показали весь свой потенциал. По его мнению, разработчики игр не выжали из этих приставок всё, что можно было бы. Теперь, так и не закончив старое, создатели игр переключаются на новое поколение видео приставок в лице PlayStation 4 и Xbox One, которые имеют не только иную, отличную от х86, архитектуру, но и массу других отличий, за счёт которых игроделам придётся долгое время переучиваться и приспосабливаться. А как только они войдут во вкус, рынок выпустит следующее поколение приставок. И так далее, по кругу.

Резюмируя сказанное мистером Джоном Кармаком, можно подумать, что его гараж до верху забит старыми консолями, которые во что бы то ни стало нужно срочно продать. Отсюда такой чёрный пиар. Впрочем, сложно возражать такому заслуженному специалисту.

Попробуйте эти игры