Джон Кармак заявляет, что никогда ничего не крал

06.05.2014 - 13:35

В ответ на претензии со стороны ZeniMax, прозвучавшие на прошлой неделе, и выразившиеся в том, что, дескать, Джон Кармак – легендарный создатель легендарного DOOM, своровал технические идеи, которые сейчас активно воплощает в проекте Oculus VR, сам мистер Кармак выступил в духе классического: «Не виноватая я». Обвиняемый, равно как и сама компания Oculus VR, в один голос заявляют, что «эти руки ничего не крали», а все технологии, которые, якобы, были унесены из id Software, не имеют никакого отношения к разработке нынешнего шлема виртуальной реальности.

В частности, ребята из Oculus VR заявили, что во всех приложениях к используемом программном обеспечении для Oculus Rift нет ни одной строки программного кода, который бы принадлежал id Software, ZeniMax или кому-либо ещё. Также обвиняемые сообщили, что мистер Кармак подписывал с id Software все необходимые документы о не разглашении конфиденциальной информации, и готов ответить за свои слова.

Примечателен тот факт, что несколькими месяцами ранее ZeniMax разорвала с Oculus VR договор на использование Oculus Rift для игры Doom 3 BFG Edition. Случилось это, вероятно потому, что компании не поделили деньги. В итоге, ребята из ZeniMax пытаются то ли элементарно мстить Oculus VR, то ли отбить недополученные деньги.

Ах, этот жестокий мир компьютерных игр.

Попробуйте эти игры