Джордж Мартин примет участие в создании игры по мотивам Game of Thrones

30.04.2014 - 15:52

Великий и ужасный Джордж Мартин, автор выдающегося фэнтези-романа Игра Престолов, согласился оказать посильное участие в создании видеоигры с одноимённым названием, в основу которой, как нетрудно догадаться, лягут события книго-кино-эпопеи, поднятой на невиданную планку популярности каналом HBO.

Впрочем, помогать создавать игру будет не сам мистер Мартин, а непосредственный его помощник – некий Ти Кори Фрэнк. Что касается игры Game of Thrones, то за разработку оной возьмётся небезызвестная студия Telltale Games. Собственно, сам первичный анонс этой игры состоялся ещё в декабре на выставке VGX.

Как сообщает The New York Times, к непосредственному сотрудничеству HBO и Telltale Games теперь будет привлечён и сам Джордж Мартин в лице его главного помощника мистера Фрэнка. Судя по всему, в Telltale Games понравилось делать видеоигры, на основе кинофильмов и сериалов. Напомним, что игра The Walking Dead, выпущенная этой студией, создана на основании популярного среди подростков одноимённого сериала, снятого каналом AMC.

Попробуйте эти игры