ЕА запретили рекламировать мобильную версию Dungeon Keeper

04.07.2014 - 14:39

Как сообщает Eurogamer издательству Electronic Arts запретили рекламировать мобильную версию реинкарнации необычной стратегии под названием Dungeon Keeper. Случилось это в Великобритании, а решение о прекращении рекламной кампании принял один из местных судов.

Дело вовсе не в том, что игрокам предложат играть практически за самого Дьявола-Сатану, а за то, что хитрые ребята из Electronic Arts в процессе рекламной деятельности, позиционируют игру как бесплатную, распространяемую по модели free-2-play, хотя на самом деле в игре полным-полно микро и макро-транзакций. Поэтому власти Великобритании просто вежливо пояснили наглым канадцам, что вводить покупателей в заблуждение – нехорошо. А дальнейшие возможные негативные последствия обернутся плохо для самих же продавцов.

Как сообщают те, кто уже поиграл в мобильную версию Dungeon Keeper, игровой процесс практически полностью заточен на донат. Без микротранзакций играть совершенно невозможно. Чтобы завершить мало-мальски важное игровое действие поклонникам этого подземно-адского симулятора жизни чертей приходится ждать чуть ли не по целым суткам.

Нелегка и неказиста нынче жизнь капиталиста.

Попробуйте эти игры