Экранизация Need for Speed окупилась в первые дни проката

19.03.2014 - 11:03

Случаи, когда киноэкранизации видеоигр окупались в прокате – достаточно редки. Такие произведения практически никогда не занимают никаких верхних строк в хит-парадах, не получают призов на различных фестивалях и далеко не всегда окупаются. Но такой задачи и не стоит. Для большинства создателей подобного кино главное – просто немного заработать, а остальное уже неважно. Тем более удивителен успех художественного фильма, снятого по мотивам игры Need for Speed. Как сообщает The Hollywood Reporter, это кино принесло создателям порядка 64 млн. $ только за первую неделю проката.

Также в The Hollywood Reporter подчёркивают, что поскольку весь бюджет кинокартины составил 66 млн. $, следовательно, можно говорить, что кино уже полностью отбилось по деньгам. При этом на территории самих США этот фильм прошёл без особого блеска, заработав довольно скромные 18 млн. $.

Напомним, что сейчас некоторыми киностудии ведут активную работу над экранизациями таких видеоигр, как Assassin's Creed и World of Warcraft.

Попробуйте эти игры