The Elder Scrolls 5: Skyrim упорно не желает выходить на консолях

10.01.2014 - 08:30

Буквально несколько часов назад на официальном блоге, посвящённого The Elder Scrolls 5: Skyrim, в списке совместимых с игрой устройств появилось двусмысленное упоминание о Xbox One и PlayStation 4, дескать, ожидайте. Общественность, а точнее, поклонники консольных игр сразу взбудоражились: неужто будет возможным поиграть в Скайрим на новых приставках?

Ответ от Bethesda прошёл спустя несколько часов. Вначале разработчики никак не комментировали, предоставив возможность поклонникам вариться в соку собственных догадок, однако, всё оказалось банально и обыденно: сообщение о портировании игры на консоли – обычная ошибка, никак не связанная с реальным положением вещей.

Тем не менее, общественность не очень-то доверяет заверениям Пита Хайнса, который через Твиттер поспешил разочаровать всех консольщиков мира. Дело в том, что наиболее авторитетные западные игровые издания на днаях получили письмо от Bethesda, в котором говорилось, что 14-го января состоится презентация чего-то «чрезвычайно волнующего». И, несмотря на то, что представитель компании Bethesda мистер Хайнс назвал это письмо «чей-то злой шуткой», домысли геймеров и журналистов не утихают. Ясно, что «чрезвычайно волнительное» от Bethesda может быть связано только со The Elder Scrolls 5: Skyrim. Хотя, всё как-то забыли, что есть ещё и Fallout.