Electronic Arts и 1 млрд. $ за DLC

28.08.2014 - 10:46

Уж где-где, а в канадской компании Electronic Arts умеют считать деньги. На днях издание Bloomberg опубликовало информацию о том, что Electronic Arts рассчитывает заработать, ни много ни мало, а один миллиард долларов только на дополнениях к играм. Особые надежды компания возлагает на DLC к спортивным симуляторам.

Что касается Североамериканского рынка, то там бал правит симулятор американского футбола под названием Madden, а также на подхвате сериал NHL. Для Европы же больше актуальна серия FIFA. Как заявляют издатели, продажи последней части Madden, по сравнению с прошлым годом, возросли на 350%. И это по летней, традиционно не очень богатой статистике, без учёта осени и зимы. Так что только на долю дополнений для симулятора американского футбола в EA планируют заработать порядка 350-ти миллионов долларов.

Глядючи на это цифры понимаешь, что никакая Konami с её Pro Evolution Soccer не может тягаться с Электронщиками, которые могут позволить вкладывать в разработку очередной версии FIFA всё более и более колоссальные суммы.

Попробуйте эти игры