Electronic Arts, Microsoft и Sony поддерживают идею перепродажи б/у игр

20.11.2013 - 18:10

Чем дальше, тем больше компаний соглашаются с тем, что вторичный рынок видеоигр не только имеет право на жизнь, но и должен выполнять важную роль в развитии игровой индустрии. До поры до времени, наиболее жёсткую позицию занимала Microsoft, представители которой выступали резко против развития вторичного рынка, предпринимая всяческие попытки перепродажи произведённых этой компанией игр, блокируя подобные объявления на популярных интернет-аукционах типа Ebay. Видимо, сказалась многолетняя позиция по правилам использования о/с Windows.

Однако на днях, во время проведения конференции под громким названием UBS Global Technology Conference, финансовый директор Electronic Arts, признался, что «Б/у игры являются неотъемлемой частью игровой индустрии. Человек, купивший игру должен быть уверен, что сможет при желании продать её и ему никто не помешает этого сделать». Следовательно, утверждает специалист, из этого плавно вытекает тот факт, что практика выпуска и продажи DVD дисков с играми останется ещё на многие годы, поскольку цифровая дистрибуция не даст полноценной возможности для развития вторичного рынка. Кроме этого, представитель ЕА считает, что отказ от повсеместной продажи исключительно цифровых вариантов игр, ещё невозможен и потому, что «не везде есть достаточно широкие интернет-каналы».

С последним утверждением готовы поспорить специалисты из Blizzard, которые не так давно, по поводу вопроса о постоянном онлайн режиме в Diablo III, утверждали, что «интернет есть везде».

Попробуйте эти игры