Electronic Arts уличена в оплате скрытой рекламе на Youtube

22.01.2014 - 10:33

Похоже, расследование только начинает набирать обороты. Не успела облететь мир вчерашняя новость о том, что Microsoft платила пользователям за «правильные» ролики на Youtube с обзорами видеоприставки Xbox One и игр для неё, как выяснилось, что славная Electronic Arts также занималась подобной практикой. Похоже, ребятам из ЕА третий год подряд придётся «выигрывать» конкурс на звание худшей компании Америки.

Как сообщил портал IGN, ссылаясь на одного из владельцев каналов в Youtube, представители Electronic Arts платили за каждый «положительный» ролик о видеоиграх от этой компании – 10 $ за каждую тысячу просмотров. Данная сумма не в пример больше, чем та, которую платила Microsoft – 3 $ за тысячу просмотров.

Как сообщило издание, Electronic Arts больше всего интересует хвалебные обзоры Need for Speed: Rivals, FIFA 14, Battlefield 4, Madden 25, NHL 14 и Plants vs. Zombies 2. Естественно, любое упоминание о багах и прочих негативных сторонах этих игр, недопустимы.

Кстати, компания ЕА уже успела отреагировать на происходящее, также, как и Microsoft заявив, что это "обычная практика". Как утверждают представители ЕА, таким образом они просто поддерживали всех своих поклонников. А та оплата, которую они предлагали за обзоры видеоигр – имела характер "чаевых".

Попробуйте эти игры