Elite: Dangerous: только мультиплеер и ничего больше

18.11.2014 - 13:38

В студии Frontier Developments заявили, что не стоит ждать от космического симулятора Elite: Dangerous одиночной кампании. Игра позиционируется исключительно как продукт коллективного развлечения, иными словами, мультиплеер и ничего кроме мультиплеера. Так, что побыть в одиночестве, не подключаясь к интернету у всех желающих приобрести данную игру, не получится, ибо разработчики настаивают, что оффлайн совершенно бы испортил всю задумку и превратил бы живой, видоизменяющийся мир Elite: Dangerous в однообразное, статичное зрелище.

Невозможность создания игровой вселенной для одиночного прохождения, по мнению главы Frontier Developments Дэвида Брейбена обусловлена чисто техническими сложностями. Физически нельзя будет сделать так, чтобы оффлайн вселенная была полностью идентична онлайн вселенной, а делать их разными, считает глава компании, недопустимо, поскольку вся механика вселенной будет жить и развиваться именно на онлайн-серверах, а постоянно синхронизировать её для одиночной кампании – нереально.

Такие вот не самые приятные новости для тех, кто рассчитывал на одиночное прохождение Elite: Dangerous. Напоминаем, что выход игры намечен на 16-ое декабря, но уже сейчас в Сети находится множество геймплейного видео и скриншотов, чтобы получить представление об игре. Это, конечно не Star Citizen, но поклонникам подобного жанра обязательно понравится.

Попробуйте эти игры