EVE Online: в крупнейшей космической битве победили русские

30.01.2014 - 09:09

Битва, которая разыгралась почти на двое суток с 27-го по 28-ое января в EVE Online была отмечена, как самое масштабное сражение за всю историю этой игры. Но это не всё. Отдельный повод для гордости имеется и у нас: победителем оказалась российская команда CFC/RUS, на стороне которой, справедливости ради стоит отметить, сражалось также несколько коллективов из ближнего и дальнего зарубежья, впрочем, как и на стороне группировки N3PL, которая потерпела сокрушительное поражение.

Всего за битву было уничтожено внутриигровое имущество, эквивалентное 200 000 $. В том числе, были разрушены 72 Титана, – наиболее крупные военные корабли во вселенной EVE Online. Самый крупный из которых стоил 5500 $. Само сражение началось, как бы, по ошибке. Одна из групп забыла заплатить ренту за использование звёздной системы B-R5RB, а поскольку свято место пусто не бывает, систему тут же занял флот российского альянса CFC/RUS, начав сразу же выстраивать оборону, поскольку атака была неизбежна, ибо к системе уже летели тучи кораблей со всех окрестностей.

Финальное сражение длилось более 15-ти часов. Российская команда CFC/RUS потеряла 14 Титанов, а проигравшая N3PL лишилась 58-ми титанов и была полностью разгромлена, поскольку на определённом этапе боя потеряла возможность уничтожать Титаны противника. Побеждённого врага преследовали, до последнего выколачивая из оного лут.

При предыдущем массовом сражении масштабы разрушений были в 8 раз меньше, да и Титанов потеряно обеими сторонами было только 12. Так, что наши соотечественники установили абсолютный рекорд EVE Online.

Попробуйте эти игры