Эволюция однополых отношений в The Sims

21.06.2014 - 13:52

Обширный материал, появившийся на днях в газете The New Yorker, несомненно, будет интересен всем поклонникам The Sims. Главная тема, которую авторы подняли в этой статье – взаимоотношение полов внутри игры.

Солировал в материале некий Патрик Барретт, которому довелось работать в компании Maxis с самых истоков зарождения The Sims. Так вот, мистер Барретт рассказал прессе о том, что, якобы, для жителей SimCity изначально не были предусмотрены однополые пары. Институт семьи был превыше всего, да и реакцию общественности, если бы в Maxis решили добавить в игру гейские семьи, сложно было предсказать.

Однако время шло, общество развивалось (деградировало), а также развивался сам гражданин Барретт. В итоге, однажды, он, без получения на то соответствующих указаний, взял и самолично добавил в игру так называемых геев. Напихав гомосятины в этот симулятор городской жизни, мистер Барретт решил, что сделал доброе дело и теперь интересы всех учтены.

Судя по всему, интересы-то были учтены как раз этого самого Барретта, на чьи действия сразу не обратили внимания, а потом было уже поздно. В итоге, эту самую возможность гомосексуальных связей интервьюируемый и связывает с тем, что проект The Sims стал чуть ли не самым доходным для издателя в лице Electronic Arts.

Вот такие дела. Теперь осталось дождаться, когда гомофобство уберут из ещё одного доходного сериала компании под названием FIFA. Вот тогда-то заживём.

Попробуйте эти игры