Еврокомиссия призвала к ответу Google и Apple за условно-бесплатные игры

28.02.2014 - 14:09

Наказание распространителей так называемых условно-бесплатных игр, как и предсказывали специалисты, не заставило себя ждать. Европейские организации, осуществляющие защиту прав потребителей уже потеряли счёт гневным письмам родителей, чьи дети без их ведома тратят на игры огромные суммы. Особенно это касается рынка игр для мобильных устройств.

На днях чаша терпения переполнилась, и данную тему решило поднять правительство Евросоюза. В частности, на днях была организована встреча, где Еврокомиссия в полном своём составе, пригласила представителей Google и Apple для того, чтобы согласовать комплекс мер по урегулированию растущей проблемы, связанной с микроплатежами.

В частности, члены Еврокомиссии настаивают на обязательной отмене т.н. free-to-play запросов, касаемо моментальной оплаты. Кроме этого, сам контроль за микротранзакциями должен проходить гораздо жёстче.

Поднятие аналогичного вопроса в США решилось в пользу потребителей. Так Федеральная торговая комиссия обязала Apple выплатить более 32 млн. $ всем пострадавшим от скрытого мошенничества в онлайн-видеоиграх.

Попробуйте эти игры