Фанаты видеоигр сами спонсируют будущие проекты

26.11.2013 - 20:43

Всё популярнее в интернете становится термин «краудфандинг», обозначающий процесс сбора пожертвований на создание видеоигры. Пожертвования могут быть, как полностью бескорыстными, так и идти в зачёт будущих предзаказов.

Два ярких примера – проект Torment: Tides of Numenera и Star Citizen. Если первый уже набрал необходимые 4,5 миллиона долларов США, то второй преодолел планку в 31 миллион. При этом разработчики космической MMORPG «Звёздный гражданин» вовсе не собираются останавливаться, а хотят создать «что-то по истине уникальное». Заслуживает уважения также тот факт, что создатели Star Citizen не собираются ограничивать будущую игру за счёт портирования оной на консоли.

Сегодня вышли две новости из стана обеих компаний. Создатели MMORPG Star Citizen представили на фанатский суд прототип «утилизационного судна». Данный корабль был создан специально по многочисленным просьбам тех, кто хочет в будущей игре активно бороздить космические просторы, подбирая полезные и ценные обломки космических кораблей. А вот создатели ролевой игры на пиратскую тему Torment: Tides of Numenera, сегодня организовали на своём сайте специальный опрос по поводу типа боевой системы. Поклонникам предлагают выбрать между «такой, как в Fallout 2 и такой, как в X-Com Enemy Unknown».

Судя по всему, эти настоящие народные проекты ждёт огромный успех.

Попробуйте эти игры